Esta es una tradicional receta de bizcocho de limón. Tan solo he añadido un toque especial que os lo cuento al final. Los ingredientes necesarios son:
- 1 yogur de limón
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
- 3 medidas del vaso de yogur de harina
- 1 medida del vaso de yogur de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura (16 grs.)
- 3 huevos
- 1 limón bien limpio
1. En un bol grande batimos los 3 huevos con una barilla añadiendo a continuación el azúcar, hasta que quede espumoso.
2. Añadimos el yogur y el aceite y seguimos batiendo.
3. Rallamos un poco de cáscara de limón (al gusto) y añadimos. No lleguéis hasta la parte blanca que es lo que le da amargor. (Sugerencia: dedicad unos segundos a aspirar el aroma del limón recién rallado, es una auténtica maravilla....)
4. Ahora añadiremos la harina mezclada con la levadura poco a poco, tamizada con un colador para que adquiera esponjosidad. Mezclamos bien.
5. Untamos un molde con mantequilla y harina, vertemos la masa y metemos al horno precalentado a 180º durante 40 minutos (en mi horno pongo calor arriba y abajo, sin ventilador).
Poco antes de que acabe el horneado, preparo en un bol pequeño el zumo del limón con unas tres cucharadas de azúcar. Lo caliento en el microondas y remuevo suavemente hasta que se disuelve el azúcar.
Cuando sacamos el bizcocho del horno le hacemos unos agujeros (en mi caso uso una aguja de tejer) y vamos echando el jarabe de limón poco a poco, hasta que lo vaya absorbiendo.
Dejamos enfriar y .... voilà! Un bizcocho estupendo para merendar o desayunar.
Buen provecho.
Hasta pronto ♥
Kaixo! Se me hace la boca agua, debe estar buenisimo, gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarGracias Karmen, acompañando a un café con leche está de muerte. Un besico.
EliminarMe apunto la receta y a ver si a mi me sale con esa pinta tan apetecible. Mira, porque tengo el monitor lleno de polvo, que si no le doy un lametazo, jeje. Bezozzzzzzz y gracias por la receta.
ResponderEliminarCon lo artistaza que eres seguro que te sale mucho mejor que el mío. Un beso.
Eliminarque pinta más buena! me recuerda a los que hace mi madre, lástima que esté tan lejos de ella para catarlos... a mí no me quedan igual de ricos! jaja... como las mamis... no hay nadie! (por no mencionar a las abuelas! ;P)
ResponderEliminarme ha gustado la SUGERENCIA! jajaja... me encanta el limón! mmm... :D
Bueno mujer, intenta esta receta con el toque del jarabe de limón y verás que jugoso queda. Ya me contarás...
Eliminarcompré esta mañana el jarabe de limón! mañana te cuento!!! juju... ya me relamo! ;)
Eliminar¡¡¡Hey hey, que el jarabe lo hice con zumo de limón y azúcar!!!! A ver si le vas a echar un chorro de Flumil.
EliminarQue buena receta. Y se ve facil para hacer, no he visto en los super yogur de limon, o voy a prestar mas atencion si hay. Si la hago te cuento despues... gracias por la receta.
ResponderEliminar:)
Hola Andrea. Qué raro, aquí para comprar un yogur tienes que hacer un master, de la cantidad de variedades que hay, jajaja... Si no, intenta con uno natural y le añades más corteza de limón. Un besico.
EliminarNo hay nada mejor que un bizcocho casero, fantástico.
ResponderEliminarMarina
Gracias Marina, eres muy amable.
Eliminarvaya pintaza!!! y que buen toque el del limón ñam ñam
ResponderEliminarNo quedaron ni las migas, vamos. Un besico.
EliminarReceta apuntada!!ultimamente me apetece muchisimo el dulce asi que pronto caerá!!besos
ResponderEliminarMuy bien, pues ya me contarás qué tal te sale. Un abrazo.
EliminarLove cake especially homemade! Yummy :)
ResponderEliminarHello Katy, thanks for stopping by. Have a good week. :)
EliminarEsta es la receta que hago, pero hay que ver como te ha salido, qué pintaaa... y con su brillito y todo...
ResponderEliminarFantástico!
El brillo lo da el jarabe de limón, (aunque tengo que buscar otro método para hacer los agujeros, algo que sea más "fino"). Gracias.
EliminarHOOOLa , te nomino a un premio que me encanta tu blog !!! , igual ya lo tienes pero nunca esta de mas jejeje , pasate por el blog y lo ves
ResponderEliminar¡Anda lío, pero si este ya me lo diste hace poco! Pero que sepas que me alegra un montón que te acuerdes de mi blog. (Recogeré el premio por la puerta de atrás)Un beso guapa.
EliminarGracias Por la receta el próximo fin de semana lo hago(el sábado y el domingo son los días en que hago mimos de estos a mi familia)...no se si me va a quedar tan rico como el tuyo pero de que lo hago ,lo hago.
ResponderEliminarUn beso con abrazo!!!
Hola Mayra, seguro que te queda incluso mejor. Yo confieso sin rubor que la cocina no es lo mío, pero esta receta es muy fácil. Ya me contarás. Un beso.
Eliminarche buono! mui sabroso! me gusta esta receta! ai che aserla!
ResponderEliminarQue tienga una semana meravillosa
Mug
Ciao Barbara, gracias por tu comentario. Feliz semana también para ti. x
EliminarMmmmm... que buena pinbta! yo ahora también suelo hacer algunos, ideal para tarde de domingo frias en casa
ResponderEliminarGracias Amajaiak, tengo temporadas que me da por hacer bizcochos. Esta es una de ellas... Un besico
EliminarOne of my favourites,
ResponderEliminarNina x
Thank you Nina, :)
EliminarMe encanta el bizcocho de limón =) A ver si tengo un rato y hago uno para merendar en casa, que últimamente a mí también me ha dado por la repostería ¡jajja!
ResponderEliminarUn besazo
The Elegance Hunter
Hola Jessica, esta es una receta fácil y el toque de limón le da un puntito de alegría. Gracias por pasarte. :)
Eliminarhuuummm parece bueno! jajaja
ResponderEliminarVisite mi blog tambien!
www.garotabella.com.ec/blog/
Saludos desde Brasil!
Besos!
Gracias Ana, en cuanto pueda me paso a cotillear... Saludos
EliminarQue rico!!dan ganas de comer una porcion.
ResponderEliminarCariños
Ohhhhhh no quedó ni una miga, jajajaja.... Un besico.
Eliminarhoooola , vas a matarme , pero te nomino a mas premios , uno es repe los otros no se si ya los tienes , pasate a verlos y me dices !!
ResponderEliminarme gusta mucho tu blog :)
Bueeeeeeno, de momento no te mato. Me alegra mucho que te guste el blog y te acuerdes de mí para los premios. Siempre es agradable recibirlos. Un beso guapa.
EliminarTienes dos premios en mi blog. Bezozzzzz.
ResponderEliminar¡Anda, estamos que lo tiramozzzzz! Mi ego se va a inflar considerablemente, jajaja.... Muchas gracias Marisa.
EliminarThat looks delicious! I love lemon cake and the smell of a freshly zested lemon is one of my favourite things in the world.
ResponderEliminarGillian x
Hi Gillian, thank you very much for your comment. You are very kind. x
Eliminarmadre mia!!! que hambre me ha entrado!!! vaya pinta...
ResponderEliminarQue rico se ve lo quiero hacer...pero las medidas me dejan un poco confusa....por que los contenedores de yogirt son pequeñitos?...llevo rato paseando por aqui...y me encanto el agregarle banana. Me gusto mucho tu blog.
ResponderEliminarÍela
Encantada de conocerte. Un yogur normal tiene 125 grs. Estas recetas se hacen tomando como muestra la medida del vaso de yogur, así no tienes que usar báscula. Espero haber resuelto tu duda. Saludos.
EliminarMe encantó, se ve súper casero, ricooo! y encima adoro el limón, cuanto pueda lo hago en Casa!!
ResponderEliminarVictoria