21 mayo 2014

Espárragos y flores







Ayer por la tarde me sentí con ganas de salir a caminar para hacer algo de ejercicio.  Después de recoger la cocina, miré al cielo y aunque su color no era demasiado prometedor, decidí coger una pequeña mochila con dinero, agua y pañuelos y me fui.  Solo llevaba unos diez minutos andando cuando empezaron a caer unas gotas de agua.  El viento soplaba con fuerza y fue indicativo suficiente para darme la vuelta y volver a casa.  Antes entré en un supermercado y compré unas manzanas para hacerlas asadas a la noche, y unos espárragos frescos para el día siguiente.  Hoy tenemos más de lo mismo.  El ruido del viento se confunde con los truenos y la lluvia cae a trompicones, como si alguien soltase cubos de agua de vez en cuando.  He salido al jardín para ver que todo estaba en orden, y de pronto se me ha ocurrido cortar unas ramitas de menta y ponerlas en la mesa del salón.  Es maravilloso tocarlas y luego olerte los dedos (solo puedo pensar en mojitos).  También he cortado unos pensamientos morados y los he puesto en un pequeño frasquito de cristal, una romántica combinación, que ha ido a parar directamente a mi mesilla de noche.  Es increible cómo unas sencillas flores pueden alegrar cualquier rincón.  Os dejo ya amigas, tengo que decidir qué hacer con los dichosos espárragos... Sr. marido llegará a comer a las 14 h. y no tengo ni idea qué hacer con ellos.  ¿Alguna sugerencia, please? El menú de hoy consiste en crema de puerros, lomo empanado y manzana asada.  ¿Quizás un acompañamiento para la carne? Me gustaría hacerlos a la plancha, pero ¿tengo que cocerlos primero? Dios, qué burra soy... Cualquier sugerencia será bienvenida.
Un abrazo.

15 comentarios:

  1. Para hacer los esparragos directamente los has de colocar en la plancha , no se hierben ... quedan riquisimos!!!! Te han quedado unas fotos preciosas... ¡¡¡las flores siempre alegran!!!!, yo a veces tambien decoro algun mueble con flores ...;D Muxus

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  2. Yo los hiervo al vapor dejàndolos al dente y los salteo luego unos segundos con unas gotas de aceite y sal algo gordita.
    Las fotos preciosas, es cierto que las plantas nos regalan alegrìa y buen humor. Beso :)

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  3. ¡Qué vas a ser tú burra! y mira que me has hecho reír con esa expresión porque yo me lo digo a mí misma continuamente jajaja. Tampoco tengo idea si se cuecen o no los espárragos antes de hacerlos a la plancha, por suerte Karmen nos ha sacado de dudas. Y ahora yo me quedo con una..¿cómo los has hecho finalmente? :)

    Las fotos son preciosas y transmiten esa cotidianidad cercana que tanto adoro.

    Besitos

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  4. Amo los puerros! El fin de semana tomé un racimo, y al horno con aceite y sal! Nada más! Esa fue mi cena, deliciosa!

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  5. LOS PUERROS LOS PONGO A COCINAR CON UNAS PATATAS...UN POCO DE ACEITE Y UN DIENTE DE AJO.
    LO TRITURO TODO...Y QUEDA UNA CREMA DELICIOSA PARA CENAR.
    LINDO EL PENSAMIENTO.
    BURROS SOMOS TODOS EN OCASIONES....)
    PARECE QUE PASARON UNAS TORMENTAS FUERTES ESTOS DIAS.
    ACA AGUA Y FRIO MAS ABRIGO :(
    SALUDITOS

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  6. Hola no tengo receta especial para los espárragos te diré que es un vegetal que se importa así que lo comemos poco, pero cuando hay lo hago al vapor nada más, besitos

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  7. Que entrada mas agradable querida amiga, esos pensamientos de mi color favorito son una preciosidad, y seguro que ese paseito aunque corto te salio a gloria. Mil besicos cielo mio

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  8. Me hiciste reir!...con respecto a la cocina soy MÁS que burra! jaja, no tengo la más pálida idea y creo que tampoco me interesa demasiado desasnarme...tengo el tipo de dudas que has planteado y muuuchas más, bien básicas, pero bueno es lo que hay jaja...
    Después nos cuentas como los preparaste!...
    Me gustaron mucho las fotos...las flores siempre alegran, cuando estoy media bajoneada compro un ramito de flores y ese pequeño detalle me alegra la tarde...supongo porque es vida...
    Desde este lado del océano, también mucha lluvia y frío...No dan ganas de salir...
    Beso grande.

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  9. How nice to be able to walk to the store. I like asparagus roasted in the oven, steamed, or cooked into a frittata.

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  10. alalaaaa! que menú espectacular!!!

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  11. Aquí si que pegaría la consabida frase... VETE A FREÍR ESPÁRRAGOS, jaja, y es que tal como te sugiere nuestra querida CHUSA, pueden quedar estupendos.
    Pero después de freírlos, te digo que junto al aroma de menta y tu PENSAMIENTO junto a los pensamientos, te debías sentir como una reina.
    UN ABRAZO CHIQUITA, por cierto el domingo si es posible que tu peque esté atento a mi blog.
    UN BESO :)))

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  12. No soy buena cocinera (ni buena ni mala, no cocino) y no te puedo ayudar con los espárragos pero estoy de acuerdo contigo en lo de las flores y la menta. Un besiño.

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  13. No tengo receta de espárragos yo los hago sólo cocidos al dente y aliño ,,, y voila!,,

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  14. Los esparragos los cocino al vapor y luego en un sartén , coloco un poco de aceite de oliva con ajos cortados, (uno nomas)... con sal y pimienta... delicioso! aunque ya es tarde para la receta....
    Fue una corta salida, pero la lluvia tambien tiene su encanto ,,, si te agarra en la etapa de algunas gotas .
    Me gusto la foto de la menta, tambien me gusta el perfume que te deja en las manos.
    Saludos y muy buen fin de semana :)

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  15. Normalmente, estos espárragos yo los hago con huevos revueltos y quedan buenísimos y a veces también los hago rehogados con un ajo tierno i los combino con espaguetis, así es que tienes para elegir. Pero supongo que llego tarde y ya los has hecho, estaban buenos?
    Besitos.

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Muchas gracias por haber llegado hasta aquí. Me alegrará mucho que dejes un comentario, los leeré todos. Un beso.

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