Este postre viene a ser una especie de turrón de chocolate. Lo hice ayer en honor al peque, que vino el lunes del campamento de verano y tenía verdadera "necesidad" de chocolate según sus propias palabras... Las monitoras hicieron un postre parecido, incluso trajo la receta, pero llevaba huevo, y al tratarse de un postre que va al frigorífico y no al horno, preferí buscar otra parecida en internet y este ha sido el resultado.
Necesitamos:
* 200 grs. de galletas Digestive
* 200 grs. de chocolate al gusto (con leche, solo, mezclado)
* 50 grs. de nueces peladas.
* 200 grs. de mantequilla.
* 2 cuch. de miel
Ponemos al baño María el chocolate y la miel, y con paciencia esperamos que se vaya fundiendo removiendo de vez en cuando.
Añadimos la mantequilla y seguimos removiendo.
Quedará una especie de chocolate a la taza.
Esta mezcla la añadimos a las galletas que previamente tendremos troceadas junto con las nueces picadas. No hay que reducir las galletas a polvo, sino que es mejor dejar algún trocito más grande. Damos vueltas con una espátula. Preparamos un molde forrado con papel de horno y echamos la mezcla. Ahora es cuando los peques te mirarán con ojillos para que les dejes chupar la espátula y el bol. Así van directamente al lavaplatos casi sin pasar por el agua.
Dejamos que se enfríe un poco y lo metemos a la nevera mínimo un par de horas. Se parte en trocitos y ya está. Lo partí así porque el calor está siendo horrible y cuanto menos tiempo tengamos entre los dedos esta delicia mejor.
Un postre hipercalórico, para hacer de vez en cuando, para personas muy chocolateras, o para niños recién llegados de campamentos y con mono de chocolate.
Hasta pronto.
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Ya tengo preparado el collage del mes de julio. Puedes verlo aquí o pinchando en la pestaña de Collages mensuales.
I bet it tasted great.
ResponderEliminar¡Qué buena pinta tiene el postre! Y con lo que me gusta a mí el chocolate, jeje. :)
ResponderEliminarYo también tengo necesidad de chocolate, pillo un trozo y me lo llevo.
ResponderEliminarSaludos.
Oooh, that looks good! I've just printed off the recipe and will make it with my little man. M x
ResponderEliminarJejeje... veo que alguien ha regresado del campamento con ganas de chocolate...
ResponderEliminar¡Una pinta excelente!
¡¡¡Vaya delicia de postre!!! Ideal para esta epoca tan calurosa ya que no necesita horno. Muxu bat.
ResponderEliminarI can't believe it! We make it in Greece too and it's a kids' favourite!We call it 'mosaiko' (mosaic) due to the design when cut.
ResponderEliminarI might make myself some ,now that you reminded me! I just love it!
Vaya! Otra idea para la operación bikini, menos mal que el verano se va a acabar ya. Gracias por compartirla
ResponderEliminar¡Ay, omá, qué rico tiene que estar esoooo! Mejor no lo miro más, ni lo apunto que me lo comoooo. Bezozzzz, guapaaaaaaa.
ResponderEliminarche buono! Noi lo chiamiamo "salame di cioccolato" perchè di solito lo facciamo di forma cilindrica e lo tagliamo a fette come un salame
ResponderEliminarUn saluto
Barbara
Que bueno que ya llego Peque,debes de estar que saltas de alegria...el postre esta como para pecar hasta yo que soy diabetica me comeria una mordidita...
ResponderEliminarTe dejo saludos carinosos!!!
muhhh que rico y estoy a dieta
ResponderEliminarMouth-watering and easy to make; the essence of a good recipe for me !xx
ResponderEliminarMadre mia, mi querida amiga, que pinta tiene este postre, seguro que tu niño se puso las botas, con el, y nunca va a olvidar el postre que preparo su mami cuando llego del campamento. Mil besicos amiga
ResponderEliminarjajaja... como te pusiste mi querida amiga!!!
ResponderEliminarEstas las prepararé no lo dudes; porque a FÁCILES y RICAS pocaslas ganan!!!
FELICES DÍAS... disfrutad de vuestras LUCES :))))